Exhibitions & Events 展覧会・イベント

About the museum 博物館について

対馬博物館では、古代から現代まで、朝鮮半島など大陸の国々や日本本土と活発な交流をしている対馬のあゆみをご紹介します。
また、対馬に伝わる文化を大切に守り、対馬を知り、学ぶことのできる場をつくることで、対馬を愛する心を育み、対馬の大切な文化を後世に継承していきます。

360°パノラマビューで見る 360°Panorama View

Collection 収蔵資料

対馬博物館は、対馬にまつわる歴史や考古、美術工芸、自然史といった様々な分野の資料を収集し、貴重な文化財を大切に守り、後世に伝えていきます。

Let’s know Tsushima 対馬を知ろう

九州と韓国の間に位置する国境の島、対馬。対馬はその地理的環境から、独自の歴史や文化、豊かな自然を育んできました。
対馬博物館では、博物館はもちろん、対馬全島の魅力をさらに深く知り、体感していただくために、対馬を巡る旅のコースを来島パターンに合わせてご案内しています。

• 対馬市
  • 長崎県対馬歴史研究センター