Events イベント

申込不要
開館1周年記念シンポジウム

みんなの博物館

2023年5月27日(土)
開館1周年記念シンポジウム「みんなの博物館」を開催します!

博物館をみんなで育てるには?
地域に溶け込んだ博物館とは?
博物館に抱くそれぞれの期待を教えてほしい!

市民の皆さんと博物館の連携関係を築くため、各地から専門家を招き、地域と博物館の連携のあり方や市民参画の事例を紹介していただきます。市民の皆さんに対馬博物館を身近に感じてもらい、積極的に活動に参画してもらうためのアイデアを皆さんとともに考える時間もありますので、興味のある方は奮ってご参加ください。

チラシPDFはこちら

2023年5月27日(土)
    対馬市交流センター 3階 大会議室
  • 定員