News お知らせ

対馬博物館公式ナビゲートキャラクター名 当選者発表!

2021.11.17

対馬博物館公式ナビゲートキャラクター名 当選者発表

この度は対馬博物館公式ナビゲートキャラクター名募集にたくさんのご応募をいただきありがとうございました。
厳正なる審査の結果、下記のとおり名前が決定いたしました。
「越高獅子右衛門」と「みたけさん」は今後対馬博物館のチラシやポスター、展示物の解説といった様々な場面で活躍する予定です。
末永くみなさんに親しみをもっていただける存在になるように、これからも応援のほど、どうぞよろしくお願いいたします!

博物館賞、アイディア賞についてはこちらの当選者一覧をご覧ください。また、今回応募していただいたすべての方に、対馬博物館の開館に合わせて平常展示観覧券をお送りいたします。開館した際には、ぜひ対馬博物館にお越しください。越高獅子右衛門、みたけさんと一緒に皆さんのお越しを楽しみにお待ちしております。
キャラクター名当選者一覧