News お知らせ

• お知らせ

「作って食べて知る文化財の魅力講座 お菓子な博物館鑑賞会」開催のお知らせ

2023.02.13
イベント
今回は、地元対馬で菓子職人として活躍する渡辺菓子舗の渡辺圭二氏と、太宰府にある和菓子調整處・藤丸の藤丸阿弥氏をお招きし、対馬博物館の展示資料や対馬の食材をテーマにお菓子づくりワークショップ「作って食べて知る文化財の魅力講座 お菓子な博物館鑑賞会」を開催します。
募集は2月15日から開始いたしますので、皆さまぜひこの機会にお申込みください。
詳細はこちらのイベントページ、もしくは広報つしま2月号の折り込みチラシをご覧ください。
2月15日からこちらのウェブサイトのイベントページでもお申込みいただけます。

※厳原会場は定員に達したため募集を締め切りました。比田勝会場は引き続き受け付けております。